Once Caldas venció al Junior y lo dejo al borde de la Eliminación

Junior de Barranquilla perdió 2-1 con el Caldas de Manizales, la noche del sábado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, y quedó eliminado de la presente Liga Postobón. Caldas jugó todo el segundo tiempo con diez hombres a raíz de la expulsión de su capitán Alexis Henríquez, por protestar una decisión del árbitro Hernando Buitrago, cuando terminaba la primera parte. Los goles caldenses fueron anotados por Félix Micolta (a los 34 del primera tiempo de golpe de cabeza) y por Carlos Carbonero (a los 14 minutos del segundo tiempo con pierna derecha). El gol del Junior lo anotó Carlos Bacca a los 42 del segundo. A propósito, Neco Martínez, arquero manizaleño, detuvo tiro penal a Carlos Bacca a los 41 minutos del primer tiempo. La asistencia fue bien pobre. Tan solo asistieron 3.527 aficionados que pagaron $ 54.190.455,00. El juez Hernando Buitrago no incidió en el resultado del partido aunque pecó en el penal favorable al Junior, que no fue, luego que Yedinson Palacio y Carlos Bacca chocaran en el área del Caldas. Con esta nueva derrota en casa, Junior quedó prácticamente eliminado de la posibilidad de entrar a la Semifinal de Liga. Ahora, con 15 puntos (y diferencia de goles de -8) y 12 por disputar, tan solo haría 27 que no le alcanzará para ingresar al Grupo de los 8. Los aficionados del Junior salieron disgustados del Metro. Muchos aficionados se fueron antes que terminara el juego porque no entendían como el Caldas, equipo al que le deben 4 meses de salario y le suspendieron su reconocimiento deportivo, le pudo pintar la cara al equipo rojiblanco que paga jugosos contratos, y estrambóticos premios, de manera puntual. A pensar ahora en Copa Santander Libertadores de América y a rezar, no hay de otra.

Al partido Junior 1 vs Caldas 2 asistieron apenas 3.527 aficionados que pagaron $54.190.455,00. Actuaron 27 jugadores y se anotaron 3 goles. El árbitro Hernando Buitrago mostró 5 tarjetas amarillas y 1 roja (a Alexis Henríquez del Caldas).. Las figuras destacadas, todas del Caldas, fueron Neco Martínez, Wason Rentería, Félix Micolta y Carlos Carbonero, que ingresó en el segundo tiempo.