Junior aseguro su Clasificación anticipadamente

Junior de Barranquilla venció 2x1 al Oriente Petrolero de Santa Cruz de la Sierra, la noche del jueves en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, con dos goles de Carlos Bacca (que ingresó al iniciarse el segundo tiempo), a los 19 y 27 (TP) minutos del segundo tiempo, para revertir un 1x0 en contra luego que el equipo boliviano hubiera marcado a través de Jhasmani Campos (un golazo de media distancia con pierna izquierda) a los 3 minutos de la misma segunda parte. El triunfo le permitió, al equipo Tiburón, clasificar a la Tercera Fase de Copa Santander Libertadores de América (como primero del Grupo 2) con puntaje perfecto de 12 puntos de 12 posibles. Oriente Petrolero quedó eliminado al perder cuatro partidos consecutivos. No fue un buen partido para el Junior que se mostró más a través de las individualidades que por su juego de conjunto. No obstante, terminó ganando el partido con un penal dudoso sobre el mismo Bacca.

Oriente Petrolero funcionó mejor en tenencia, generación y llegadas a gol pero sufrió la expulsión de Marcelo Aguirre (a los 10 minutos del segundo tiempo) y tuvo que hacer tres cambios de rigurosos titulares que se lesionaron (los delanteros Mauricio Saucedo, Juan Carlos Arce y el arquero Luís Suárez). Estas contingencias, más el ingreso de Carlos Bacca comenzando la segunda parte (por Luís Páez) y el penal dudoso a favor del Junior,  marcaron el destino del partido en el segundo tiempo. Junior es líder del Grupo 2 y visitará al Gremio, en Porto Alegre, el próximo 7 de abril. Asistieron 8.317 aficionados que pagaron $ 206.310.000.00. El árbitro Juan Soto de Venezuela recibió críticas adversas, del equipo boliviano, por el penal dudoso que definió el marcador del juego.