Un empate con sabor a derrota

El problema del Júnior de Barranquilla en Liga Postobón continúa. La noche del sábado empató 1x1 con el América de Cali y los hinchas deberán pagar manda para agradecerle al Altísimo que no perdió. Los goles fueron anotados por Carlos Bacca (con el tacón derecho al minuto 29 del primer tiempo) y por Ronnie Calheira (de media chalaca a los 10 minutos del segundo tiempo). Júnior tuvo un aceptable primer tiempo y se fue al descanso ganando 1x0. El segundo tiempo fue de una pobreza absoluta. América tuvo siempre el balón, lo administró, atacó con asiduidad, consiguió el empate y pudo haber ganado en los instantes finales con un remate de David Holguín que se fue cerca al palo derecho. Lo del Júnior ha tocado fondo. En 8 partidos en Liga ha sumado solo 8 puntos. En los últimos 12 puntos tan solo ganó 1 punto. En los últimos 6 puntos en casa solo sumó 1. Con 8 puntos, y restando 30 por disputar, deberá ganar 20 o 21 puntos para intentar clasificar como 8º. Fue, además, el 7º partido en que Júnior recibió goles en contra de 8 jugados en la Liga y el 11º de 12 partidos incluyendo 4 de Copa Libertadores. Además, los puntos sumados en los últimos torneos, que nos alejaron del peligro de descender, se están perdiendo en cada juego. Un panorama para nada halagador cuando solo resta una fecha para terminar la primera vuelta. Fecha en la que deberá enfrentar al Real Cartagena (el sábado a las 8:30 PM en el Metro) el mismo que lo goleó al comenzar la Liga 4x2 en Magangué. Júnior fue mucha individualidad y poco juego de conjunto. América siempre fue colectivo y terminó montado en el juego.

5.672 aficionados pagaron boleta para sufrir en el Metro, la noche del sábado, viendo el accionar del Junior en el empate ante América 1x1. La taquilla ascendió a $ 91.967.727,00. Actuaron 27 jugadores, 7 fueron amonestados y se anotaron 2 goles. El árbitro Wilson Lamoroux, del Meta, no incidió en el resultado del partido aunque se dejó manejar el tiempo por parte de Jorge Banguero y los jugadores del América.