Junior mas cerca de la Clasificación

Júnior de Barranquilla venció 2x1 al Oriente Petrolero en Santa Cruz de la Sierra, la noche del miércoles, en juego válido por el Grupo 2 de Copa Santander Libertadores de América. Los goles del equipo barranquillero fueron obra de Víctor Cortés (de cabeza) a los 26 minutos del primer tiempo y de Luís Páez (con pierna derecha) a los 13 segundos del segundo tiempo. El mismo Páez había cobrado un tiro penal (falta de Gustavo Caamaño a Víctor Cortés) a los 17 minutos de la primera parte. El descuento de Oriente fue obra de Juan Carlos Arce en el último minuto de juego (45+2). Júnior ganó su tercer partido consecutivo en la presente edición de Copa. De los tres triunfos, dos han sido como visitante (2x1 a León en Huánuco y 2x0 a Oriente), y uno en casa (2x1 a Gremio) con lo cual sumó 9 puntos siendo líder absoluto del grupo cuando le restan, aún, tres partidos más por jugar. El partido fue de dominio absoluto del Júnior después que Oriente tuviera el balón, sin mayor peligro en los primeros 20 minutos del partido, hasta cuando el equipo barranquillero se puso a ganar con el gol de Cortés. Al juego asistieron 22.000 personas que pagaron 1.000.000,00 de bolivianos, 150.000 dólares (valores aproximados). El árbitro Gabriel Favale, de Argentina, condujo el partido de manera impecable.