Junior Campeón

Junior de Barranquilla se coronó campeón del Fútbol Profesional Colombiano al derrotar por la vía de los penales al Once Caldas de Manizales. Durante los 90 minutos Junior cayó 2-1, pero gracias a la ventaja que traía desde Barranquilla pudo forzar la definición de los penales y a la postre quedarse con el campeonato, el único gol del Junior durante el tiempo reglamentario fue obra de Carlos Bacca, goleador del torneo con 12 anotaciones. Fue un partido luchado por los dos equipo, donde los rojiblancos hicieron lo posible en el primer tiempo para mantener el arco en cero, pero un descuido en la última jugada, lo daño todo y Junior se fue perdedor hacia al camerino. En él entre tiempo vino la charla técnica, el "Cheche" Hernández trató de recomponer el equipo y tratar de aprovechar los espacios que deje el Once Caldas en su afán de conseguir el gol del triunfo y fue ahí, en un contragolpe donde Giovanni Hernández le coloca un pase a Bacca "como con la mano" y el goleador Porteño solo tiene que definir ante la salida del arquero Henao del Once Caldas, en ese momento todo era felicidad, ya que Junior era el campeón y no había que definir nada en los penales, pero nuevamente un error en la marca permitió al "Blanco Blanco" ponerse nuevamente arriba en el marcador e ilusionar a su afición, Junior aguanto e izo los suyo para que el Once Caldas no se montará en el partido, una acción de penal anulada en la última jugada del partido alcanzo a asustar a la afición Juniorista, pero el asistente había sancionado antes un fuera de lugar clarito. Para los penales la gran figura fue nuevamente el arquero Sebastián Viera, quien le atajó el penal a Pajoy, y le dio la confianza al equipo para que anoten todos los cobros y así hacerse con el campeonato. El partido fue dirigido por Wilmar Roldan, de discretísima actuación. Con este campeonato Junior termina como el mejor equipo de Colombia en este semestre y aseguró su presencia en la Copa Libertadores 2012.