A un paso de ser campeones

Junior de Barranquilla venció 3-2 al Once Caldas de Manizales por el partido de ida de la gran final del futbol profesional colombiano, el partido se jugó el día de ayer en horas de la tarde-noche en el Estadio Metropolitano "Roberto Meléndez". Los rojiblancos remontaron nuevamente un marcador en contra, ya que a los 19 minutos del primer tiempo el Once Caldas dio la sorpresa en el Metro al anotar el primer gol del partido, gracias a Jorge Núñez, pero esto no terminaría hay, porque al minuto 39 el mismo Núñez anotaría el segundo gol para el visitante, luego de un error defensivo, al perder la pelota en un saque de banda. La reacción del Junior llegó al minuto 44, cuando Carlos Bacca anotará de tiro penal el descuento en el marcador y devolverle la esperanza al equipo. Para el segundo tiempo llegó el empate de los Barranquilleros, luego de que Carlos Bacca eludiera al arquero y asistiriera a Vladimir Hernández para que se empatara el partido, esto sobre la altura del minuto 9, pero tres minutos después llegó el tercero de los Junioristas. Carlos Bacca volvería a convertir de tiro penal y marcará su gol 101 en su carrera profesional. Fue un partido de muchas emociones, un primer tiempo donde el Once Caldas superó al Junior, pero gracias a DIOS fue todo lo contrario en el segundo tiempo y se pudo dar vuelta al resultado. Si bien no es una buena ventaja, por lo menos se pudo ganar y eso es lo importante. El partido fue dirigido por Imer Machado de discreta actuación, al estadio asistieron más de 50.000 personas incluyendo abonados. El partido de vuelta será este miércoles 21 a las 7:00 Pm en el Estadio Palogrande de Manizales.