Un heroico empate

Junior de Barranquilla empató heroicamente frente al Deportes Tolima en el inicio de la fecha 13 de la Liga Postobon ll del Fútbol Profesional Colombiano. El cotejo se llevó a cabo la tarde del sábado en el Estadio Manuel Murillo Toro ubicado en la ciudad de Ibagué. El cuadro Rojiblanco terminó con 9 hombres tras las expulsiones de Teófilo Gutiérrez y Víctor Cortes en el segundo tiempo, Gutiérrez había ingresado en para la segunda etapa por Vladimir Hernández y Cortés a los 35 ST por Luís Carlos Ruiz. Junior empató el partido en el último minuto luego de verse  abajo por dos goles. Las anotaciones de este partido fueron convertidas por Jimmy Chará (al minuto 13 del primer tiempo), Robin Ramírez (a los minuto 23 del primer tiempo), Dayro Moreno (a los 25 del segundo tiempo) y Harold Macías (a los 45 del segundo tiempo). Fue un partido luchado por parte de los dos equipo, los Tiburones empezaron muy bien, incluso se pudieron ir arriba en el marcador en la primera jugada del partido, pero con el paso del tiempo el protagonismos fue cediendo y el local se apoderó completamente del partido. El gol de Dayro Moreno fue una inyección de ánimo para el equipo, pero con la expulsión de Teo y posteriormente de Cortes el panorama nuevamente se oscureció, sin embargo con 2 hombres menos el equipo siguió atacando y logró el merecido empate en las últimas jugadas del partido.  El árbitro fue José Luís Niño, quien mostró 12 tarjetas amarillas (7 al Junior y 5 al Tolima) y 2 tarjetas rojas (ambas al Junior). La de Teófilo Gutiérrez justa por codazo evidente, la de Víctor Cortés equivocada, aparte de esto también dejó de expulsar a un jugador del Tolima tras un manotazo en la cara a un jugador de Junior. Con este resultado los Barranquilleros completaron 24 puntos y están prácticamente a una victoria de lograr la clarificación a los cuadrangulares semifinales.  Junior se mantiene parcialmente en la segunda posición a 2 puntos del líder Millonarios. En la próxima fecha el Tiburón recibirá a la Equidad Seguros, el juego se llevará a cabo el miércoles 17 de octubre a las 8:00 PM en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.