Una sufrida victoria

Junior de Barranquilla derrotó 1-0 al Real Cartagena en el mal llamado 'Clásico Costeño' por la segunda fecha de la Liga Postobon en el segundo semestre del año 2012. El partido se jugó la tarde-noche del sábado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez ubicado en la capital del Atlántico. El único tanto del partido llegó por medio de Vladimir Hernández al minuto 35 del segundo tiempo luego de un error de la defensa visitante propiciada por Teófilo Gutiérrez. No fue un partido brillante por parte de Junior, el Real hizo un buen trabajo e incomodó mucho a los Barranquilleros, que veían como pasaba el tiempo y no podían vulnerar la valla del guardameta cartagenero. La opción más clara de gol para el Real Cartagena llegó a los 5 minutos del primer tiempo por medio de un tiro penal (cometido por Jossymar Gómez, jugador que tiempo después vería la tarjeta roja y dejaría a Junior con 10 jugadores), que posteriormente seria atajado por una de las figuras del partido, Sebastián Viera. Junior ganó más por las ganar y los huevos puestos que por el buen futbol, todavía falta mucha practica para obtener el resultado que todos queremos. Al 'Metro' asistieron 14.701 aficionados que pagaron $137.664.000, el árbitro central del cotejo fue Juan Potón del Magdalena de discreta actuación. Con este resultado Junior llegó a 4 puntos y parcialmente ocupa la tercera posición, producto de un partido ganado y un empatado. El próximo juego será el sábado 11 de agosto frente al Deportivo Pasto a las 7:45 Pm en condición de local.